자주 가는 동네에 위치해 있지만
큰 건물에 압도되어
가보고는 싶지만 왠지 너무 비쌀거 같아 못가봣던 그곳.
그리고 대체 이 가게 이름은
총체보리한우인가
총체인가
서귀포인가
수많은 의문점을 갖게 했던 그곳.
바로 '서귀포'입니다.
지금보니 간판에 떡 서귀포라 써있는데
총체보리한우가 상호명인줄 알았군요.
밖에 테이블도 위치해있습니다.
주차시설도 넓은 편.
아이스크림과 커피도 밖에있습니다.
자리를 잡고 멀리서 줌땡겨서 몰래 찍은 사진
주방분이 직접 잡고 고기를 올립니다.
가격도 슬쩍 보이는데 정육식당이라
고기값내고 가셔도 되고
1인당 4천원 세팅비 내셔서 궈드셔도 됩니다.
다 국산이에요~!
간만에 양질의 고기를 먹으러 고고씽
쌈채소가 푸짐하게 나왔습니다. 김치는 겉절이이구요 궈먹기보단
싸서 드시는게 낫습니다.
된장에 콩가루인지 미숫가루인지가 들어가있어 훨씬 고소합니다.
소금과 양파슬라이스 양파양념장 그리고 시원한 동치미
그리고 !!!
참숯입니다. 참숯! 이것때문이라도 자주 와야 할것 같습니다.
크게 나온 동치미 이거 하나 다비웠습니다. 국물은 잣맛이 진해요. 야채들도 아삭거립니다.
갖가지 쌈채소들로 고기의 맛을 증진~!
우리는 목살을 시켰습습니다.
잘 익고있네요. 왼쪽에 보시면 은박지 같은게 있는데 이것은
고구마~!
헉헉
확실히 국산 돼지 + 참숯 이라 맛있습니다.
잡내같은것도 없구요.
생각해보니 김치가 익은김치인줄 알고 올렸던 저의 불찰 하지만
전 익혀먹는게 더 좋습니다.
가게 전경입니다. 2층도 있고
2층에 화장실이 있는데 비데설치가 되어있어서 쾌적하게 일을 볼 수 있습니다.
서귀포에서 추석을 맞이하여 여러가지 상품도 판매하고 있습니다.
실장님이 서비스로 사이다도 주시고 +_+
좋은 고기 먹고싶을때 찾아갈것 같습니다~
'얌냠~♬ / Food > 사먹 / 맛집' 카테고리의 다른 글
역삼동 맛집=소갈비살, 소막창 전문 [소육옥] (2) | 2012.10.08 |
---|---|
역삼동 맛집 -이자까야-[시즈쿠] (0) | 2012.09.25 |
신사역 맛집 [프로 간장게장] (0) | 2012.09.23 |
[홍대]툭툭치킨 만족~! (4) | 2012.09.19 |
[맛집] 내방역 맛집/후유冬 솔로잉 탐험 (0) | 2012.09.14 |