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얌냠~♬ / Food/사먹 / 보통

참새양의 [튀기지 않은 감자칲]과 [낫토] 그리고 편의점 [소불고기 정식] 도시락

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 안녕하세요~ 오늘은 포스팅 사진이 꽤나 됩니다.

 

사실 별거 아닌데 말이죠 ㅎㅎ

 

점심때 나가서 먹긴 귀찮고 라면만 먹으면 몸에도 좋지 않아서

 

라면을 빼고 낫토와 튀기지 안은 감자칩 가져왔습니다.

 

 

 

참새양의 작품인 전자렌지로 만든 감자칩입니다.

 

튀기지 않아 담백하고 몸에도 좋죠.

 

만드는 법은 추후 제가 다시 올리도록 하겠습니다.

 

[간단이만 쓰자면 감자를 얇게 썰어서 물에 담궈 전분기를 빼고

 

꼬지에 나란히 꼽은후 전자렌지로 7~8분 돌리는데 터지지 않도록

 

수시로 봐주면 됩니다.]

 

 

 

수분기를 확날리는게 중요합니다. 그래야 바삭합니다.

 

 

 

맛나게 구워졌네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다음은 제가 좋아하는 음식중 하나인 낫토입니다.

 

일본산 제품이 범람하는 가운데 풀무원에서

 

낫토를 출시했었는데요.

 

검은콩 버젼도 있습니다.

 

 

 

 

 

낫또는 몸에 좋습니다. 다만 냄새때문에 매니악 하기도 한데요.

 

저야 워낙 청국장을 좋아하니 즐겨 먹지만,

 

안드시는 분들은 안드시죠 ㅠㅠ

 

먹는 법이 나와있습니다.

 

 

 

 

2개의 팩으로 구성되있습니다.

 

일본산 제품을은 스티로폼 제질에 담겨있는데

 

풀무원껀 플라스틱 용기에 담겨있네요

 

 

 

 

낫토는 맛도 있지만 효능도 좋은데요

 

 

요즘 현대인들은 기름진 음식을 자주 접하다 보니

 

혈관이 막힐때 발생하는

 

뇌경색, 고혈압, 심근경색 등 각종 질환에 노출 되어 있습니다.

 

 

 

낫토에는 낫토키나제(Nattokinase) 라는 효소가 

 

력한 천연 혈전 용해 효소로써

 

위의 질환등을 예방해 주는 역활을 합니다.

 

저 효소는 발효를 하지 않은 콩에는 없는 성분이고

 

낫토균에 의해 발효과정에서 생성이 됩니다.

 

 

다만, 열에는 약한 효소기 때문에 생으로 드셔야 합니다~

 

익히거나 열을 가하시면 말짱 도루묵이에요.

 

그밖에 변비예방이나 향균작용, 면역력 증진에도 도움이 된다니

 

기회가 될때마다 드시면 더 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

비닐을 개봉하면 겨자소스와

 

 

간장 소스가 나옵니다.

 

 

 

위의 비닐을 제거하면 실처럼 주욱 늘어납니다~

 

 

 

 

적절히 겨자소스와 간장소스를 넣습니다만

 

일본산 제품보다 덜 자극적인 편이라

 

더 넣었습니다.

 

일본껀 간이 좀 더 되어있습니다.

 

 

휘휘휘~ 저어줍니다.

 

거품이 생길때까지~

 

 

우왕 완성~

 

 

그렇다면 2500원짜리 소불고기 정식위에 투하해볼까요.

 

구성은 비엔나 소시지, 볶은 김치, 오징어채, 소불고기로

 

구성되어 있네요.

 

 

투하~!

 

 

 

낫토의 곰곰스런 맛이 저는 좋고

 

몸에도 좋다고 하니

 

맛도 영양도 챙기시면 한번쯤 드셔보는게 좋을거 같습니다.

 

낫토를 먹은후엔 속이 굉장히 편한느낌이 들어요~

 

X도 잘나오구요~

 

가격은 2팩들이 2500~2800정도 하는거 같습니다.

 

홈플러스에서 구매했습니다.

 

 

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